伊拉克发生自杀式袭击致大量人员伤亡

2016年11月25日08:34  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社巴格达11月24日电  (记者刘万利)伊拉克警方说,中部巴比伦省省会希拉市附近24日发生自杀式汽车炸弹袭击,造成大量人员伤亡。但具体伤亡数字目前尚未得到伊政府方面证实。

  爆炸发生在希拉市东部小镇一加油站,一辆装有炸药的汽车在加油站等候区爆炸。由于事发时附近停有多辆载有乘客的大巴车,因此造成大量人员伤亡。希拉市一名安全部队官员说,爆炸造成约80人死亡、31人受伤;而当地警方则表示,袭击遇难人数为25人,另有40人受伤。警方同时表示,遇难者除伊拉克人外,还包括多名伊朗人。

  袭击事件发生后,极端组织“伊斯兰国”宣布是其武装分子实施了袭击。

  据悉,袭击发生所在地靠近位于首都巴格达以南110公里处的什叶派圣城卡尔巴拉。近期,伊拉克国内及来自伊朗等国的大批什叶派穆斯林前往卡尔巴拉朝觐,“伊斯兰国”已针对朝觐人员实施了多次恐怖袭击。


  《 人民日报 》( 2016年11月25日 22 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

国际观察:中智合作走在中拉前列 两国关系将迈新台阶 中国国家主席习近平在任内首次访问智利期间,与智利总统巴切莱特一致决定,将两国关系定位提升为中智全面战略伙伴关系。分析人士指出,习近平主席此访推动中智关系迈上新台阶。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注