到德国投资,这是“红宝书”

德国中国商会发布《2016 投资德国指南》

2016年11月24日18:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网汉堡11月24日电 (记者 管克江)由德国中国商会主要编写、德国各大权威机构参与的《2016投资德国指南》23日在第七届中欧论坛汉堡峰会期间发布。

据安永咨询公司的统计,今年上半年中国对德国投资额108亿美元,接近过去十年总投资额的两倍。德国中国商会蔡正欣主席在新闻发布会上表示,近年来中资企业投资德国热情未减,为了让中资企业降低投资难度,更加熟悉德国商业行为,德国中国商会采用双语编写新版投资指南。

《2016投资德国指南》分为四部分,内容涵盖德国基本概况、政治系统、对外外交等。其中第三部分以德国化工、机械、汽车、生命科学、物流五大协会特约稿件为引文,概述了德国这五大重点行业现状及发展趋势。第四部分的实用信息介绍了德国房产经济以及知名律师事务所关于消除文化障碍及对“工业 4.0” 的看法。德国联邦外贸与投资署权威专家对免税等激励政策进行了详解。

中国驻德大使史明德、德国驻中国大使柯慕贤、德国联邦外贸与投资署第一总经理贝诺·彭泽等为新版投资指南致辞。史大使表示希望德国中国商会继续秉承服务中资企业的宗旨,发挥桥梁和纽带作用,为促进中国对德投资和中德经贸关系发展作出新的贡献。

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

国际观察:中智合作走在中拉前列 两国关系将迈新台阶 中国国家主席习近平在任内首次访问智利期间,与智利总统巴切莱特一致决定,将两国关系定位提升为中智全面战略伙伴关系。分析人士指出,习近平主席此访推动中智关系迈上新台阶。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注