秘鲁毒枭逃亡20年后被逮捕归案:网友举报其藏匿地

2016年11月24日16:41  来源:中国新闻网
 

据“中央社”报道,南美洲秘鲁头号通缉毒贩之一雷基亚(Juan Abraham Leguía Manzur)逃亡20年后,23日在秘鲁与多米尼加共和国警方的联合缉捕行动中,在多国首都圣多明各市遭逮捕归案。

据报道,现年51岁的雷基亚,绰号“纳乔(Nacho)或“尼乔”(Nicho),是秘鲁“雷基亚”犯罪组织的头目,于90年代期间在该国从事非法贩运毒品活动,因而遭到警方围剿,后来就逃亡海外。为能早日将这位被列为危险毒贩缉捕归案,秘鲁内政部悬赏10万索尔(约29,000美元)高额检举奖金。

几个月前,秘鲁国家警察署经由网民检举,得知雷基亚在多米尼加首都圣多明各市的藏匿地点,于是与驻多国的英国大使馆反犯罪探员和多米尼加国家反毒总署官员进行情报交叉比对,确定就是遭通缉的秘鲁毒枭雷基亚,两国警方随即于23日上午展开缉捕行动,顺利将他逮捕并押解回秘鲁接受审讯。

秘鲁内政部发布新闻稿表示,雷基亚是在圣多明各市一间大卖场购物完毕离开卖场时遭到逮。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:中智合作走在中拉前列 两国关系将迈新台阶 中国国家主席习近平在任内首次访问智利期间,与智利总统巴切莱特一致决定,将两国关系定位提升为中智全面战略伙伴关系。分析人士指出,习近平主席此访推动中智关系迈上新台阶。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注