英国公布脱欧公投后首份财政报告 下调经济增长预期

周兆军

2016年11月24日08:48  来源:中国新闻网
 

英国财政大臣哈蒙德23日向议会下议院公布秋季财政预算报告,这是英国举行“脱欧”公投后首次发布财政报告,也是英国新政府的第一份财政报告。

与今年3月的春季财政报告相比,英国财政部下调了明年和后年的经济增长预期。英国2017年经济增长预期从2.2%下调至1.4%,2018年增长预期从2.1%下调至1.7%。

哈蒙德表示,“脱欧”公投改变了英国的经济环境,英国比以往任何时期都更加迫切地需要增加投资,解决经济发展中长期累积的弱点。

哈蒙德宣布,英国政府将在今后5年内拨款230亿英镑用于创新和基础设施建设,科研经费每年增加20亿英镑。电信业基础建设将获得10亿英镑拨款,新建住房项目将获得37亿英镑拨款。

与此同时,英国财政部还宣布了一系列减税措施,并提高全国最低工资标准。

英国财政部预计,在未来5年,英国政府的公共借贷规模将比今年3月份预测的数字增加1220亿英镑,其主要原因是政府需要增加财政赤字来应对英国“脱欧”所带来的挑战。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:中智合作走在中拉前列 两国关系将迈新台阶 中国国家主席习近平在任内首次访问智利期间,与智利总统巴切莱特一致决定,将两国关系定位提升为中智全面战略伙伴关系。分析人士指出,习近平主席此访推动中智关系迈上新台阶。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注