中泰经济贸易交流会在曼谷举行

2016年11月23日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷11月22日电(施文荻)目前,中国已经连续两年成为泰国第一大贸易伙伴,是泰国最大出口市场。近年来,中泰两国政治互信不断加深,经贸合作互利共赢,特别是在中国-东盟自贸区建成,以及“一带一路”推进的大背景下,两国经贸合作关系进入最好时期,蕴藏着巨大商机。

泰国已成为中国机械设备工程股份有限公司在东盟各国中最大的工程承包和贸易市场之一。2016年11月22日,中泰经济贸易交流会在曼谷举行。此次会议由中国机械设备工程有限公司主办,西麦克展览公司承办,泰中经济贸易交流中心协办。

在活动中,泰国发展改革委员会副主席阿隆功主席、泰国国家创新署署长查拉塔纳博士、中国驻泰大使馆参赞兼总领事李春林为活动致辞,中国机械设备工程有限公司张建国副总裁发表演讲。

2015年,中泰贸易额达754亿美元,与10年前相比增长了5倍。未来,中国倡导的“一带一路”愿景规划以及对“国际产能合作”的推进将为中泰经贸合作带来更多机遇。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注