《2017年北京博物馆通票》首发式在京举行

2017,我们不在博物馆,就在去博物馆的路上

2016年11月22日09:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京11月22日电 日前,由北京博物馆学会主办,北京科普基地联盟作为支持单位,北京博睿中天文化发展有限公司设计制作并发行的《2017年北京博物馆通票》首发式在京举行。2017年的通票共收集了历史、科技、艺术、文化场馆旅游景点、免费开放博物馆共5大类。汇集了我市111家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点,大多数博物馆和景点提供了两人次免费或优惠折扣,为京城百姓全面感受北京文化提供了便利条件。

2017年北京博物馆通票封面

《2017年北京博物馆通票》的推出,是博物馆服务社会的有力举措。目的是让大众了解北京有如此众多的优秀博物馆,通过通票的形式降低参观门槛,鼓励更多公众走进博物馆。

通票全年零售价120元,其中仅收费馆点提供的门票减免总价值即超过2500元以上。自11月9日起,即可在各大邮政支局、各博物馆、新华书店的主要门店购买。

主办单位还组织了北京博物馆通票参访团,带领大家去看博物馆。自2012年以来,累计组织博物馆参访活动174次。为满足资深博友的求知需求,还在北京历代帝王庙博物馆、北京奥运博物馆每月各举办一次博睿讲堂系列讲座,系统讲述中国传统文化和世界文明的精华,累计举办了52次讲座。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注