一艘中国渔船在韩国附近海域沉没 8名船员全部获救

2016年11月22日20:21  来源:新华社
 

韩国海警方面22日称,一艘中国渔船当天在韩国全罗北道群山市附近海域沉没。韩方的最新通报显示,渔船上8名船员已经全部获救。

据韩联社报道,当地海警当天接到消息称,当地时间14时20分许,在全罗北道群山市于青岛西南方向167公里的海域内,正在进行捕捞作业的两艘中国渔船中的一艘沉没,1名船员失踪,其余7人被另一艘渔船救起。

接到报案后,当地海警紧急派出一艘3000吨级警备艇搜索失踪者,同时请求事发海域附近的船舶协助救援。

中国驻光州总领馆官员当天稍晚时候确认,失踪渔民已被中国渔船救起。

当地海警表示,两艘渔船当时正在从事合法捕捞作业。

沉船原因目前尚未确认,韩海警推测可能是恶劣的天气状况所致。据悉,事发海域曾发布风浪警报,事故发生时浪高超过4米,风速为每秒18米到20米。(记者王家辉 耿学鹏)

(责编:覃博雅、肖红)

相关专题

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注