分享住宿向旅行体验寻突破

2016年11月22日09:40  来源:人民网-国际频道
 
分享住宿向旅行体验寻突破

    人民网洛杉矶11月20日电 (记者廖政军)为期三天的美国分享住宿经济始祖、估值近300亿美元的Airbnb公司全球房东大会19日在洛杉矶落下帷幕,此次活动吸引了上万人参与。大会期间Airbnb发布了自创立8年以来最重大的一次突破,在原有的分享住宿基础上推出了全方位的旅行服务。

    据Airbnb联合创始人布莱恩?切斯基介绍,全新发布的“旅行”平台具有“体验”、“攻略”和“房源”三个主要板块,把住宿、出行以及人文体验三者融合在一起,让游客在旅途中更好地融入当地社区,体验当地活动和文化。Airbnb还计划增添“航班” 和 “服务” 功能。

    据悉,该公司将推出的“体验”功能是由当地旅游达人们亲自设计并领队的活动,例如日本武士剑道工作室的单次体验,也有去马里布学习和驾驶经典老爷车的多日深度体验游。“体验”功能旨在让旅行者以前所未有的方式深入探索当地社区,体验寻常大众旅游不会去做的事。目前,该平台仅在全球12个城市提供500多项体验活动,包括洛杉矶、旧金山、迈阿密、底特律、哈瓦那、伦敦、巴黎、佛罗伦萨、内罗毕、开普敦、东京和首尔。

    业内人士认为,Airbnb以人为本的分享住宿模式已经颠覆了人们对于传统旅行住宿的认识,而现在Airbnb将把同样的人文理念赋予到整个旅程的其他环节,同时也提供了一个让人们凭借自己的兴趣爱好获取收入的途径。

    总部位于美国加利福尼亚州旧金山市的Airbnb创立于2008年,近几年发展势头迅猛,已经成为全球分享经济模式最具代表性的公司之一。目前在全球191个国家已经拥有超过300万个民宿供旅行者预订。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注