福岛海域发生7.3级地震 太平洋沿岸海啸警报

2016年11月22日07:39  来源:人民网
 

人民网仙台11月22日电(记者田泓)报据日本气象厅报道,22日清晨5点59分左右,福岛县海域发生了推测震级为里氏7.3级的地震。截至发稿,宫城县仙台港观测到1.4米的海啸、福岛县相马市等沿岸地区观测到90厘米的海啸,气象厅发布海啸避难警报。目前尚无人员伤亡报告。

茨城、栃木两县部分地区观测到震度5弱(日本标准)摇晃,宫城县和山形县等东北地区和关东广大地区观测到震度4度摇晃。

据东京电力和东北电力,处于地震区域的福岛第一核电站和女川核电站未发生异常情况。(完)

(责编:袁勃)

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注