俄经济发展部部长候选名单初步形成

2016年11月21日21:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科11月21日电 (记者 华迪) 俄罗斯前经济发展部部长阿列克谢·乌柳卡耶夫于11月15日因受贿200万美金被捕,部长一职出现空缺。据俄罗斯纽带网消息,俄罗斯媒体日前获悉该职位的候选名单已出炉。

报道援引知情人士消息称,这是一份短名单,同时不排除该名单在最后一刻还有变动的可能性。

目前,进入候选者名单的有俄总统办公厅第一副主任马克西姆·阿基莫夫,总统助理安德烈·别洛乌索夫和中央银行副行长克谢尼娅·尤达耶娃。

此前,战略研究中心负责人、前财长阿列克谢·库德林被建议担任此职务,但他本人拒绝了。

据悉,新经济发展部部长将于12月5日前任命。

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注