刘延东将赴德国出席第七届中欧论坛汉堡峰会并出席中德人文交流活动

2016年11月21日16:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网11月21日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽21日宣布,国务院副总理刘延东将赴德国出席第七届中欧论坛汉堡峰会并出席两国人文交流活动。

相关内容如下:

应德意志联邦共和国政府邀请,国务院副总理刘延东将于11月23日至26日赴德国出席第七届中欧论坛汉堡峰会并出席两国人文交流活动。

访问期间,刘延东副总理将在第七届中欧论坛汉堡峰会闭幕午宴上发表主旨演讲,会见与会的欧方、德方领导人。刘延东副总理还将同德方领导人共同出席中德青少年交流年闭幕式、中德高等教育和科技创新论坛等活动,推进两国在教育、科技、足球等人文领域的合作。

近年来,中德关系发展势头良好,特别是今年6月第四轮中德政府磋商成功举行,政治互信持续深化,各领域务实合作取得积极进展,中德全方位战略伙伴关系的内涵不断充实和丰富。刘延东副总理赴德出席第七届中欧论坛汉堡峰会并出席两国人文交流活动将延续今年高层频密交往,保持双边关系在高水平上稳定发展,全面推进中德在教育、科技、足球、青少年等人文领域的合作交流。

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注