总统办公室不再翻修 特朗普上任或另觅别处办公

2016年11月18日15:26  来源:中国日报网站
 

据美国《纽约邮报》报道,美国总统奥巴马看来不会在任期内翻修白宫椭圆形办公室了,他决定把这个责任推给候任总统特朗普。由于这一总统专用的办公室要进行一系列安全升级,特朗普可能要在他任期的1/4的时间中被迫到其他地方办公。

16日,前总统乔治·沃克·布什的顾问卡尔·罗夫在接受采访时说:“我的理解是,特朗普总统在其任期的头一年,将无法在椭圆形办公室办公。”

罗夫还透露,在任期的1/4的时间里,特朗普可能会在艾森豪威尔行政大楼办公,这栋办公大楼与椭圆形办公室临街相对。

在2010年,奥巴马曾对椭圆形办公室进行过一次全面翻修,新添置了一些大型的、舒服的沙发,还在墙上贴了条纹壁纸。现在奥巴马决定不再翻修该办公室,这一决定可能最终还是让一些人感到惊讶。

2013年,有报道称,艾森豪威尔行政办公楼内计划建造一个椭圆形办公室的复制品,并且预计于当年晚些时候建成,但这个计划最终作废了。(潘一侨)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

让中拉合作大树更加枝繁叶茂 11月17日至23日,中国国家主席习近平将赴秘鲁出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议并对厄瓜多尔、秘鲁、智利进行国事访问。这将是习主席就任国家主席以来首次对三国进行访问、第三次踏上拉丁美洲这块活力四射、欣欣向荣的热土。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:中厄关系将更上一层楼 国家主席习近平11月17日正式开始对厄瓜多尔进行为期两天的国事访问。这是中厄建交36年来,中国最高领导人首次访厄。【详细】

国际|国际观察|外媒关注