墨尔本一家银行遭纵火致20余人伤 6人情况危急

2016年11月18日13:54  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间18日下午,澳大利亚墨尔本郊区的一家联邦银行遭一名男子纵火,导致20余人受伤,其中6人情况危急。

维多利亚救护车公司称,他们对26人进行了治疗,6名严重烧伤的人被送至了阿尔弗雷德医院。

医务人员为其他21名出现呼吸困难的人进行了治疗,其中包括3名儿童。他们被送至蒙纳士医疗中心和丹德农医院。他们的状态都已经稳定。

澳大利亚国家消防局发言人称,他们在接到火警电话后约90秒内到达,发现银行的前门关闭。消防局称,他们救出了25人,都有不同的伤势,并在大楼外提供了急救。

警方消息称,一名21岁的男子伤势严重,在警方的看管下在医院接受治疗。警方发言人表示,火灾中使用了助燃剂,但目前并不清楚具体是哪种物质,也不清楚嫌犯是自焚还是对银行纵火。

目前,警方还不掌握有关嫌犯的身份,或者可能的动机的信息。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

让中拉合作大树更加枝繁叶茂 11月17日至23日,中国国家主席习近平将赴秘鲁出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议并对厄瓜多尔、秘鲁、智利进行国事访问。这将是习主席就任国家主席以来首次对三国进行访问、第三次踏上拉丁美洲这块活力四射、欣欣向荣的热土。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:中厄关系将更上一层楼 国家主席习近平11月17日正式开始对厄瓜多尔进行为期两天的国事访问。这是中厄建交36年来,中国最高领导人首次访厄。【详细】

国际|国际观察|外媒关注