韩国学子迎高考:股市推迟1小时 飞机暂停飞行

2016年11月18日09:51  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,2017学年韩国高考11月17日上午正式开始,对60多万高中生来说,这是他们人生中最关键的一天。寒窗苦读的学子们在这天走入考场,应战这场被形容是“决定人生旅途方向”的重要考试。

在首尔一所高中,有民众扮成刚铁人为考生加油打气。当天的股市推迟一个小时,考场附近不允许载重货车通行,很多工地也特意停止施工。

高考当天,全国企业都会把上班时间推迟到上午10时,警车也会随时恭候等待载送迟到的学生。此外为降低噪音影响,驶过考场周边的巴士、列车等须减速缓行,避免鸣笛,就连飞机都要暂停飞行,防止影响考生语言听力考试时有噪音。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注