肯尼亚政府推迟6个月关闭达达阿布难民营

2016年11月17日09:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡11月17日电 (记者 李志伟)内罗毕消息:肯尼亚政府16日宣布,将推迟6个月关闭位于该国东北部的达达阿布难民营。

达达阿布难民营是全球最大的难民营,肯尼亚政府原本计划本月底关闭该难民营。肯尼亚内政部长约瑟夫·恩凯塞里表示,应联合国难民署的要求,肯尼亚政府接受推迟6个月关闭达达阿布难民营并遣返该营内的索马里难民。但他表示,关闭该营的计划一直在进行中。

肯尼亚政府发言人埃里克·基莱特表示,关闭计划得到了难民的赞同,他们认为这是“正常的”,并期待返回自己的国家“开始新的生活”。

据肯尼亚方面统计,达达阿布难民营大约有25万到35万的索马里难民。但肯尼亚政府指责,极端组织索马里“青年党”利用该难民营走私军火并制造了一系列恐怖袭击事件,如2013年内罗毕西门购物中心恐袭案和2015年加里萨大学恐袭案。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注