外交部发言人——

中方再次敦促停止部署“萨德”反导系统

2016年11月17日03:47  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月16日电  (记者杜一菲)外交部发言人耿爽16日就韩方拟将星州乐天高尔夫球场作为“萨德”反导系统基地一事,再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。

  据报道,韩国乐天集团已与韩军方协商一致,同意以土地置换方式将星州乐天高尔夫球场作为“萨德”反导系统基地。

  耿爽在例行记者会上答问时说,中方注意到有关消息。他表示,美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,与维护朝鲜半岛和平稳定的努力背道而驰。

  “中方已多次就这一问题表达关切和明确反对立场。”耿爽说,“我们再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。中方将坚决采取必要措施维护自身安全利益。”


  《 人民日报 》( 2016年11月17日 21 版)
(责编:白宇)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注