美国一市长涉种族歧视第一夫人米歇尔 被迫辞职

2016年11月16日09:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,11月15日,一名西弗吉尼亚州克雷市的官员称,在脸书上回应种族歧视第一夫人米歇尔·奥巴马帖子的市长已引咎辞职。

该郡书记员乔·科尔曼说,克雷市市长比弗利·维尔林的辞职立即生效。维尔林早前就自己在网上的留言表示道歉。

在共和党的唐纳德·特朗普赢得总统大选后,当地发展公司的主管帕米拉·拉姆齐·泰勒在脸书上说:“白宫有了位典雅、美丽而高贵的第一夫人,这将是耳目一新的。我已经厌倦了看猿类穿高跟鞋。”市长比弗利·维尔林在帖子下回复说:“帕米拉,你让我今天都感到很高兴。”

泰勒随后曾请求人们不要分享她的这条帖子,并称她并无意成为种族歧视分子。她说她的言论仅代表自己对吸引力的见解,与肤色无关。这则帖子引发了人们强烈抗议,呼吁开除泰勒和市长维尔林的公职。 泰勒已“被休假”。

在总统大选中,共和党总统候选人特朗普拿下了西维吉尼亚州。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注