俄联邦安全局逮捕5名恐怖嫌疑人

胡晓光

2016年11月16日08:52  来源:新华社
 
原标题:俄联邦安全局逮捕5名恐怖嫌疑人

  新华社莫斯科11月15日电(记者胡晓光)俄罗斯联邦安全局15日宣布,俄执法人员当天逮捕5名恐怖嫌疑人。

  俄罗斯联邦安全局当天在官方网站发布通报说,该局人员在这5名恐怖嫌疑人的住处和窝点查获火器、自制爆炸装置以及武器弹药。据调查,这些恐怖嫌疑人与极端组织“伊斯兰国”有联系,并策划在俄北高加索地区印古什共和国和俄首都莫斯科实施恐怖主义犯罪。

  本月12日,俄罗斯联邦安全局捣毁了一个密谋在莫斯科和圣彼得堡发动恐怖袭击的跨地区恐怖团伙。本月初,俄罗斯伏尔加格勒州联邦安全部门捣毁了一个涉嫌为“伊斯兰国”等极端组织提供资金支持的团伙。

  俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫此前曾宣布,统计显示2015年俄罗斯有约3000人加入“伊斯兰国”等极端组织。俄罗斯担忧,一旦这些极端分子回流,俄可能受到恐怖袭击。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注