俄总理任命叶林为代理经济发展部长

胡晓光

2016年11月16日08:48  来源:新华社
 
原标题:俄总理任命叶林为代理经济发展部长

  新华社莫斯科11月15日电(记者胡晓光)俄罗斯总理新闻秘书季马科娃15日对媒体说,俄总理梅德韦杰夫当天签署命令,任命经济发展部副部长叶夫根尼·叶林为该部代理部长。

  俄经济发展部长乌柳卡耶夫14日因涉嫌受贿被刑事拘留。

  俄侦查委员会网站的公告称,乌柳卡耶夫在担任经济发展部长期间,收受200万美元的贿赂,违规对俄罗斯石油公司作出正面评级,以确保俄罗斯石油公司能够收购巴什基尔石油公司50%的国有股份。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫15日对媒体说,俄总统普京下令免去乌柳卡耶夫的部长职务。佩斯科夫强调,俄反腐败行动一直在系统地进行,不区别对待,不看地位高低。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注