特朗普团队:特朗普将于本周公布新政府成员名单

2016年11月15日16:29  来源:中国新闻网
 

当地时间11月10日,美国总统奥巴马与新当选总统特朗普在白宫进行了长达一个半小时的会面,商讨政权交接等事宜。

据外媒报道,特朗普竞选团队经理凯莉安·康韦(Kellyanne Conway)14日在位于“特朗普大厦”的竞选总部向记者表示,11月8日当选美国总统的特朗普将于本周公布新一届政府成员名单。

她说,特朗普“过渡团队”正在确定新政府官员人选以及部长人选。上周日,特朗普任命共和党全国委员会主席赖因斯·普利巴斯(Reince Priebus)为白宫幕僚长,任命保守派网站Breitbart.com原执行官史蒂夫·班农(Steve Bannon)为首席策略师和高级顾问。

康韦称,特朗普的妻子梅兰娜·特朗普也在参与讨论新政府成员任命问题。此外,特朗普过渡团队准备提名最高法院大法官,今年2月安东宁·斯卡利亚大法官去世后,该职位一直空缺。

据悉,美国最高法院大法官由总统提名,并经参议院批准,为终身任职。现在共有八位大法官,一席位空缺。其中四位由共和党总统提名,另四位由民主党总统提名。提名一位保守的符合心意的大法官是特朗普竞选过程中的主要问题之一。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注