日本首相助理会晤特朗普亲信 为安倍访美铺路

2016年11月15日16:23  来源:中国新闻网
 

   据日媒报道,本月14日,正在美国访问的日本首相助理河井克行在华盛顿与被视为与美国候任总统特朗普关系亲厚的国家安全局(NSA)前局长斯塔德曼举行会谈,转达了“希望迅速与特朗普建立最高水平的个人间信赖关系”这一日本首相安倍晋三的想法。

  报道称,斯塔德曼是应邀担任特朗普选举期间高级顾问的中央情报局(CIA)前局长伍尔西的亲信。河井在会谈时强调称:“对特朗普而言,世界领导人中比安倍首相还要真正值得信赖的领导人别无他人。”

  有关特朗普主张的增加日方对驻日美军驻留经费负担和退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等,河井介绍称“政权交接小组的成员构成还是个未知数,提出的政策也处于未知阶段”,表示会谈并未涉及细节。

  据悉,河井与政权交接小组干部的会谈正就在15日以后举行展开协调。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注