新加坡将举办CAG行业盛会

2016年11月15日13:18  来源:人民网-国际频道
 

    人民网吉隆坡11月15日电 (记者俞懿春)新加坡消息:11月25日至12月2日,一场集合漫画、动画和游戏(CAG)行业国际顶尖人物的盛会——鱼尾狮动画周(Merlion Animation Week,简称MAW) 2016将在新加坡举行。

    本次活动由新加坡优势国际主办,重点关注创意产业和数字创意教育。活动将以行业论坛、公众展览、校园巡回、青年作品评奖以及社区露天电影等多样形式,展示最新的漫画、动画和游戏作品,力图打造以新加坡为基地的国际交流平台。

    活动期间,国际顶尖动画、游戏以及漫画作者将赴新交流。知名动画电影《海底总动员》的动画设计师马克·沃尔什(Mark Walsh ),将会与大家分享AR+AI的未来动画实践;来自中国的十亿票房制片人路伟将带来超级IP的发展思路,以及在《大圣归来》基础上新的动画发展计划。来自微软公司、UNITY游戏引擎公司等人士也将齐聚一堂。

    主办机构优势国际的创始人刘勇介绍说:“在我们看来,新加坡的漫画、动画以及游戏的行业发展机会很多,但是如何打通独具优势的东西方交流通路,让更多更好的内容实现价值,还有很多事情可以做,MAW就是希望奠定这样一个开放、务实和跨界合作的新模式。”刘勇说,借助这个平台,既可以搭建对接中国市场,也可以让各个机构在一个健康而有活力的产业生态下,打通各种合作模式,实现互利合作。(完) 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注