瑞典出姓名新策保障移民权益

2016年11月15日09:29  来源:人民网-国际频道
 

      人民网斯德哥尔摩11月14日电(记者李玫忆 实习记者刘歌) 据瑞典电台报道,瑞典欲在明年7月出台的一项《姓名法》修正案,只要某一姓名在瑞典有2000及以上人使用,移民就可以随意更换瑞典姓名。瑞典税务局表示,由于姓名与求职及日常生活中给人的第一印象息息相关,此举有助移民更好地融入瑞典社会。

      瑞典税务局工作人员威德尔表示,“明年的修正案也将允许人们拥有两个词的姓(现阶段,瑞典只允许人们用含一个单词的姓氏),或用自己的姓加后缀如“son”(儿子)形成新的姓。”她说:“我觉得出台这一修正案是正确而且必要的的,毕竟每个人都有权使用自己喜欢的姓名。”

      据瑞典税务局信息统计,2015年瑞典的十大姓氏为:

      1,安德松

      2,约翰松

      3,卡尔松

      4,尼尔松

      5,埃里克松

      6,拉尔森

      7,乌尔森

      8,皮尔松

      9,斯文森

      10,古斯塔夫松

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注