欧盟将叙利亚央行行长及17名部长列入制裁名单

郑江华

2016年11月15日08:44  来源:新华网
 

欧盟14日决定将叙利亚央行行长及17名政府部长列入针对该国“暴力镇压平民者”制裁名单。

欧盟部长理事会在一份新闻简报中说,这份名单上的人员面临的制裁包括限制在欧盟国家出入境以及冻结其在欧盟域内的资产。

欧盟当天的这一决定使这份制裁名单上的人数增加到了234人。

欧盟目前对叙利亚实施的制裁包括武器和石油禁运、禁止某些领域的投资、冻结叙利亚中央银行在欧盟的资产等。欧盟还限制对叙利亚出口可能用于“内部镇压”的设备和技术。

自2011年叙利亚危机爆发以来,叙总统巴沙尔·阿萨德的政府一直受到西方国家外交孤立。2011年5月,欧盟决定对叙利亚实施包括武器禁运在内的多项制裁措施,并在此后多次扩大制裁范围。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注