埃吉两国领导人共同启动亚吉铁路

2016年11月14日15:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 埃塞通讯社记者伯雷纳·巴赫鲁·乌玛10月5日报道:埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆和吉布提总统盖莱9月5日共同主持了长为756公里的亚吉铁路的通车仪式。铁路联通埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴市和吉布提首都吉布提市。

亚吉铁路是非洲第一条全线采用中国电气化铁路标准施工的现代电气化铁路。据海尔马里亚姆介绍,这条铁路的开通是埃塞俄比亚交通基础设施建设中的重要一环。

该条铁路建设投资34亿美元。两地之间的路程由一周左右缩短为十小时。海尔马里亚姆说:“这将大大促进埃塞俄比亚经济发展,提高我们在国际市场上的竞争力,同时加强我们与吉布提之间的合作,有助于改善两国之间的经济社会发展。”

同时,他也表达了对中方的感谢:“我要代表埃塞俄比亚人民,诚挚感谢中国及中国人民为此付出的巨大努力和贡献。”

吉布提总统盖莱在仪式上称,铁路的修建为两国合作发展打开了新的篇章。“今天我们在此庆祝的,不仅仅是铁路的完工,更是两国人民携手合作、不断努力、克服困难的精神。”

此项工程将会创造就业机会,埃塞俄比亚今后还会继续进行大型基础设施建设。

(http://www.ena.gov.et/en/index.php/economy/item/2042-hailemariam-guelleh-inaugurate-ethio-djibouti-railway)

(责编:杨牧、常红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注