马拉维投资信息缺失有碍吸引外来投资

2016年11月14日15:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 马拉维时代集团记者金斯利·詹西11月1日报道:中国是世界上主要的对外投资国之一,更是非洲外国直接投资的最大来源。但马拉维却仅利用了其庞大投资金额的极小部分,其原因主要为中国投资者缺乏马拉维投资机遇相关信息。

中国建筑工程总公司(CSCEC)称,一旦能够获取马拉维投资信息,公司随时准备好利用投资机遇,通过PPP(政府与社会资本合作),或BOT(建设-经营-转让)模式进行投资。其海外运营总监也曾在媒体会上表示,中建总公司正在寻求非洲国家投资机遇,希望获取更多马拉维的投资信息,该公司感兴趣的领域包括能源、运输和房地产等行业。

在农业方面,拥有先进生产技术和工业化农业的山东可以帮助马拉维农业发展。但山东省外事办公室副主任表示,很多山东企业还不了解马拉维这样的内陆国家,他们举办的马拉维投资贸易推介会传递的信息还远远不够。

马拉维国内评论家们呼吁当局采取措施,推广有号召力的项目,吸引外国直接投资。推介会上,部分国家吸引了数十亿美元投资,而马拉维却继续在吸引投资方面落后,这说明开放马拉维投资信息十分必要。

(http://www.times.mw/information-blackout-blocking-investments/)

(责编:杨牧、常红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注