中国共产党与世界对话会:各国领导反对保护主义,支持改进全球化

2016年11月14日14:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 尼日利亚《太阳报》记者伊肯内·埃梅乌10月26日报道:世界各大洲的政治领袖、经济学家、学者、记者和政治专家等汇聚中国重庆,进行了为期三天的激烈讨论。各位专家就为何政党在领导一个国家中扮演重要角色进行了深入细致的讨论。

在“中国共产党与世界对话会”上,各位与会者怀揣与世界对话的目标。会上讨论了中国和世界经济状况,以及如何解决不发达经济体的贫穷问题。此外,会议的另一个主题是全球化的未来。

论坛上,中国共产党提出的另一个棘手议题是,随着人民币纳入IMF的特别提款权篮子,中国呼吁要准备就绪,欢迎拥护经济新常态。

中国政府在论坛开幕式上公开谴责世界政治中存在的民粹主义偏见,以及经济秩序中的保护主义。

前世界银行副总裁、清华大学经济学教授林毅夫先生接受了我的专访。问及他对人民币加入IMF的特别提款权货币篮子后中国经济有何展望。他表示并不担心人民币用于国际贸易会使人民币易受影响,给中国经济带来负面作用。相反,他认为人民币入蓝对中国经济有着至关重要的作用。

几年来,在中国共产党的领导下,中国社会和经济的方方面面都取得了很大进展,这种发展模式值得赞扬。

(http://en.people.cn/n3/2016/1026/c90000-9132935.html)

(责编:杨牧、常红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注