传希拉里女儿将替父母重整旗鼓 要竞选国会众议员

2016年11月14日08:52  来源:人民网-环球时报
 

“当一些政治评论家认为‘克林顿王朝已死’之时,一些信息却告诉我们或许这一天还很远”,据《纽约邮报》网站10日报道,克林顿和希拉里的女儿切尔西·克林顿或许将继承父母的事业,被推荐竞选国会众议员。

《纽约邮报》援引消息人士的话称,切尔西可能会参与竞选纽约市第17国会选区的众议员。目前,这一众议员席位由民主党资深成员、现年79岁的妮塔·罗伊占据。罗伊从1988年开始一直为国会服务,但目前已决定退休。《纽约邮报》指出,罗伊的选区包括克林顿夫妇的“家族大本营”——查帕夸。今年8月,克林顿夫妇花费116万美元买下自家隔壁的一栋住宅,供女儿女婿一家四口居住。报道称,目前切尔西的居住地和选民登记地都是曼哈顿,但当罗伊的国会众议员席位空出时,她可以将依法登记住址变更为查帕夸,手续非常简单。“

希拉里失败后,克林顿夫妇需要一些时间来重整旗鼓,但他们不会放弃”。消息人士称,切尔西或许将成为克林顿品牌的下一个代言人。在过去几年中,她在克林顿基金会和希拉里的竞选活动中扮演了重要角色,尽管希拉里并不希望切尔西从政,但她已经习惯了被曝光。”但切尔西方面并未就此回应。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注