委内瑞拉政府与反对党同意共同解决危机

2016年11月14日03:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报加拉加斯11月13日电  (记者许放)委内瑞拉政府与反对党联盟12日于首都加拉加斯完成第二轮对话。双方同意共同解决国家面临的政治、经济和社会危机。

  执政党和反对党代表当天在对话结束后发表的联合声明中称,在政治领域,双方将深入探讨恢复反对党联盟控制的议会所拥有的宪法权利的途径,并共同研究两名即将卸任的国家选举委员会高层的替换人选。双方同意共同打击任何破坏国家经济的行为。此外,双方还同意共同维护国家主权和领土完整,遵守朝野两党和平共处原则,将两党间的对话制度化并建立对话成果追踪机制。


  《 人民日报 》( 2016年11月14日 21 版)
(责编:白宇)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注