韩国民众凌晨示威与警方发生冲突 23人被捕60人伤

2016年11月13日12:01  来源:中国新闻网
 

  11月12日,韩国爆发自2008年以来最大规模的示威游行。1500多个市民社会团体在首尔市中心举行大规模集会,谴责“亲信干政”事件。 中新社记者 吴旭 摄

  中新网11月13日电 据韩媒报道,当地时间13日凌晨,韩国仍然有零星民众试图冲向青瓦台并占据主要街道,与警方发生冲突。截至目前已有23人被逮捕。警方和群众共有60多人受伤,目前首尔两个大型广场已恢复平静。

  据报道,韩国首尔12日爆发自2008年以来最大规模的示威游行。1500多个市民社会团体在首尔市中心举行集会,谴责“亲信干政”事件,要求总统朴槿惠辞职并对此事负责。

  截至当日20时,主办方估计有100万名民众参加集会,警方称实际规模已达26万人,超过2008年因反对进口存在疯牛病隐患的美国牛肉而举行示威的人数。

  13日凌晨,大部分群众都已经解散,但一度仍有8000多激进人士在青瓦台外与警察对峙。

  凌晨2点多,警方开始驱散这些群众,约有1000多人仍不愿离去,占据青瓦台附近的道路,与警方发生肢体冲突,结果有23人被捕,分别送往6个分局拘留接受调查。

  警方和消防大队说,在对峙的过程中,有4名警方人员和至少27名市民受伤被送往医院29名市民在现场因为晕倒等接受紧急治疗,一直到凌晨4点多才逐渐恢复平静。

(责编:程晓霞(实习生)、崔东)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注