特朗普任命“过渡团队” 为约4000个职位招募人选

2016年11月13日06:45  来源:北京晨报
 
原标题:特朗普任命“过渡团队”

  美国当选总统唐纳德·特朗普11日任命入主白宫前的“过渡团队”,负责为新政府约4000个职位招募合适人选以及相关交接工作。这一团队总负责人为特朗普的竞选搭档、当选副总统迈克·彭斯,特朗普的三个子女也在团队中。

  着手招兵买马

  特朗普的助手们11日早些时候在位于纽约的特朗普大厦召开会议,讨论新政府约4000个职位人选事宜。在特朗普2017年1月20日入主白宫后,这些新人选也将走马上任。当天晚些时候,特朗普宣布了“过渡团队”主要成员。其中,当选副总统彭斯取代新泽西州州长克里斯·克里斯蒂,成为这一团队的总负责人。克里斯蒂则“退居”为副组长。

  值得一提的是,特朗普的三个子女和女婿也在这一团队中。特朗普方面表示,他的三个子女担任“过渡团队”成员的同时,还将负责打理特朗普的商业集团。根据特朗普公司的说法,上述做法并不违反相关法律规定。

  热门职位谁来当

  特朗普竞选团队一些内部人士透露了部分重要职位的可能人选。

  消息人士透露,新任司法部长的竞争中,纽约市前市长朱利亚尼目前处于领跑地位。根据消息人士的说法,白宫办公厅主任的位子可能归属共和党全国委员会主席赖因斯·普里伯斯,但特朗普竞选团队首席执行官史蒂夫·班农也被视为可能人选。

  张旌(新华社专特稿)

(责编:刘军涛)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注