纽约“特朗普大楼”突发火灾 警方正调查原因

2016年11月12日10:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,在川普当选后,纽约等多地爆发了反特朗普抗议,许多抗议者包围在位于曼哈顿第五大道的特朗普大楼前彻夜抗议。而位于布鲁克林的另一栋“特朗普大楼”,11日也发生了火灾。

这栋位于布鲁克林布莱顿沙滩(Brighton Beach)靠近Neptune大道和西5街的一栋名叫“特朗普村”(Trump Village)的合作公寓(cooperative apartment)在当天上午10点半发生火灾,这栋23层楼高的公寓楼的5楼窜入火舌,消防人员在10分钟之内就扑灭了火,有一人因为吸入浓烟而受伤。

目前警方正在调查起火原因。

“特朗普村”是由特朗普的父亲,纽约著名房地产开发商弗雷德·特朗普(Fred Trump)在1964年组织开发建造的。(老任)

(责编:彭婧希(实习生)、肖红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注