巴黎恐袭一周年 民众在窗台上点燃蜡烛以示纪念

2016年11月12日10:36  来源:中国新闻网
 

据法国媒体报道,2015年11月13日发生的巴黎恐怖袭击案,近日将迎来一周年,法国各方将就此举行系列纪念活动。

在此次恐怖袭击后成立的“13/11/15 博爱和真相”协会,呼吁法国人表现出“尊严和低调”,呼吁法国人在11月13日星期天的晚间都在自己家的窗台上放上点燃着的蜡烛,以示纪念。

资料图

据报道,在巴黎恐怖袭击中失去儿子的纳迪娜(Nadine Rippe-Reinarte)表示,点燃蜡烛具有象征意义,这对幸存者和罹难者的家属来说非常重要。

她说:“这会让人感觉到法国领土上所有同胞的善意和团结。在恐袭发生后的几个星期及之后,我们收到了很多非常让人感动的关心和关注,它们来自同事,邻居,朋友和家人。”

纳迪娜还说:“对我们来说,非常重要的是:所有的法国同胞都感觉事件和自己有关,不是只有几个家庭遭遇了悲剧。我们需要感觉到光明,不知道它到底会有什么好处,但是,它至少是个象征,我非常相信象征意义,对我们来说,这非常重要。”

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注