神算!俄北极熊成功预测特朗普当选

郑思远

2016年11月12日10:34  来源:新华社
 

相比多家美国民调机构,俄罗斯西伯利亚一只北极熊的预测能力可谓更胜一筹。它7日成功预测唐纳德·特朗普当选美国总统,并将因“神机妙算”赢得大奖——蛋糕一块。

俄罗斯卫星通讯社11日报道,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克动物园员工7日让雄性北极熊“费利克斯”预测美国总统大选的结果。

员工将两个装有肉和鱼的南瓜放入兽笼,南瓜上分别插着特朗普和希拉里·克林顿的照片、刻有这两名美国总统候选人的名字。

动物园员工说,费利克斯当时犹豫了许久,最后决定选择“特朗普”。成功预测后,费利克斯被众人称为“预言者”。

报道说,动物园打算奖励“费利克斯”一个由干酪、南瓜、酸豆和冰制成的大蛋糕。

(责编:彭婧希(实习生)、肖红)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注