中国海警舰船首次访问越南

2016年11月12日04:06  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社越南海防11月11日电  (记者白国龙、乐艳娜)中国海警46305舰10日起应邀对越南海防市进行为期3天的友好访问。这是中国海警舰船首次出访越南,也是中国海警舰船首次正式出访南海周边国家。

  10日,刚刚完成中越海警2016年第二次北部湾共同渔区海上联合巡航的中国海警46305舰,停靠在越南海防市码头,受到越南海警司令部的热烈欢迎。中国海警46305舰接待了越方海警人员登舰观摩。当天下午,双方人员开展了排球、乒乓球、拔河等文体活动,进一步增进友谊。

  11日,靠泊海防港的中国海警46305舰举办了“中国海警46305舰开放日”,当地民众、在越中资企业代表200余人分批次登舰参观。


  《 人民日报 》( 2016年11月12日 11 版)
(责编:王政淇)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注