马凯会见英国约克公爵安德鲁王子

2016年11月11日21:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月11日电 (记者 黄培昭 李应齐)中国国务院副总理马凯10日在伦敦会见英国约克公爵安德鲁王子。

马凯向安德鲁表示,习近平主席今年4月在北京同你会见时,一致表示要加强中英全方位交流合作,更好造福两国和两国人民。不久前,你再次访华提出进一步促进双边关系的积极建议,中方对此表示赞赏。习近平主席和特雷莎·梅首相今年9月在杭州会晤时确认了两国关系“黄金时代”的大方向,中英关系在当今世界不确定不稳定增多的情况下保持了确定走向,让世界对中英关系更有信心。期待你继续支持两国全球全面战略伙伴关系发展。

安德鲁表示,习近平主席去年10月成功访英以来,英中关系不断加强。英国是中国可靠的合作伙伴,愿向中方开放市场,同中方进一步加强创新、科技、金融、资本以及第三方市场等领域的合作。本人愿发挥作用,推动英中关系和两国各领域合作取得更大发展。

马凯还介绍了第八次中英经济财金对话的情况和成果。

(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注