世界经济论坛商业圆桌会议在广州举办

2016年11月11日04:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州11月10日电  (记者罗艾桦)10日上午,主题为“战略性行业的数字转型”的2016年世界经济论坛商业圆桌会议在广州举办。世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布发来现场视频致辞。广东省委常委、广州市委书记任学锋,国际货币基金组织(IMF)前副总裁朱民,以及200多位来自中国的新兴行业企业家及跨国企业大中华区业务高管和国际知名学者等,围绕主题展开热烈讨论,并参观了腾讯微信总部和广汽集团,了解他们在数字转型浪潮中不断开拓的创新模式。

  会上,世界经济论坛发布了《中国创新生态系统》报告。该报告描述了中国的创新生态系统,包括对比中国和其他国家的创业生态系统;阐述加强中国创新生态系统的一系列总体原则;精心选择并深入探讨了大中华地区的最佳实践;并呼吁进一步采取行动,培育有关创新生态系统的知识。

  据悉,本次商业圆桌会议是世界经济论坛首次来到华南,为新形势下广州经济社会发展和参与全球经济合作量身打造的重要平台,也是广州与世界经济论坛深入合作的新举措。


  《 人民日报 》( 2016年11月11日 21 版)
(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注