印度克哈特普迦节期间至少26人身亡

2016年11月09日04:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报新德里11月8日电  (记者邹松)印度警方7日发布消息称,在克哈特普迦节庆祝活动期间,仅东北部比哈尔邦就有至少26人意外身亡。

  据称,7日上午,在比哈尔邦首府帕特纳市附近一个火车站,6名妇女参加完节日祈祷活动后,在返家途中被火车撞死。同日,5名印度儿童在穆扎法尔布市附近的河流中沐浴祈祷时溺水身亡,另有6人分别在克格里亚和普尔内地区溺亡。此外,还有9人分别在比哈尔邦不同地区不幸被河水冲走。

  克哈特普迦节是印度教的重要节日,通常在印度历8月(约为公历的11月)的第六天,即排灯节后的第四天开始,持续4天时间。庆祝活动期间,印度教信徒会将鲜花和各种贡品撒进河里,并在河水中沐浴祈祷,祈求太阳神的保护和祝福。


  《 人民日报 》( 2016年11月09日 21 版)
(责编:王政淇)