索马里议会附近发生汽车爆炸致多人死伤

2016年11月07日08:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡11月7日电 (记者 李志伟)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙议会大楼附近当地时间5日遭到汽车炸弹袭击,造成多名士兵身亡。

索马里警方表示,当天一辆汽车在摩加迪沙的议会大楼附近检查站爆炸,目标是当时正在通过检查站的军车车队。袭击导致2名士兵死亡,5名士兵受伤。

极端组织“索马里”青年党随后宣称对袭击事件负责,并声称袭击导致17名士兵身亡和30多名士兵受伤。不过,该极端组织通常夸大袭击结果。

距离索马里议会选举还有数周时间,索马里“青年党”近一段时间以来增加了恐怖袭击的频率。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察