特朗普目标对准民主党大本营 希拉里雨中拉票

2016年11月07日08:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美英媒体报道,美国大选前最后一个周末,民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普周六(11月5日)在佛罗里达州拉开战局。特朗普宣称,他竞选的最后两天将把目标将对准民主党的大本营,包括宾夕法尼亚、密歇根和明尼苏达几个州。

共和党从1972年起从未在明尼苏达州赢过,从1988年以来就没有赢过宾夕法尼亚和密歇根。佛罗里达也是希拉里最后的周末竞选冲刺首站。民主党集会在人口密集的佛罗里达东南部城市彭布罗克派恩斯。当时大雨滂沱。希拉里称赞站在雨中听她演讲的支持者“够意思”。她在那里公布了一则用歌星凯蒂·佩里的歌作背景音乐的竞选广告。这则广告将在10多个州播放。

佛罗里达州是最大的“摇摆州”,有29张选举团选票,这个州的选情能左右下周二的投票结果。根据美国大选规则,必须赢得270张选举团选票才能当选总统。据信,特朗普要想当选总统,必须先在佛州胜出。(老任)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察