希拉里“邮件门”调查结束 希拉里支持率已经逐渐回升

2016年11月07日08:13  来源:人民网-国际频道
 

资料图片:希拉里

人民网华盛顿11月7日电 (记者 张朋辉)美国联邦调查局局长科米6日致信国会,称该机构已经完成对新发现的克林顿邮件的审查。科米称,不会改变联邦调查局在今年7月得出的结论,即虽然在担任国务卿期间,希拉里及其高级助手在处理涉密邮件时极度大意,但是希拉里不构成犯罪,也不建议对其进行起诉。

重新调查“邮件门”事件对希拉里的选情造成较大冲击,民调显示,自此之后,希拉里的支持度难以同共和党总统候选人唐纳德·特朗普拉开距离。不过,随着11月8日投票日临近,希拉里的支持率已经逐渐回升,目前的多数民调显示她的支持率超过特朗普。

美联社、CNN等美国媒体分析,希拉里赢得选举的可能性较大。不过,美国总统选举实行“选举人团”制度,在绝大多数州“赢者通吃”,获得多数选票的候选人斩获全部选举人票。目前,对选情有重要影响的“摇摆州”的早期投票结果显示,希拉里和特朗普得票接近,选情呈现胶着状态。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察