外交部提醒中国公民近期暂勿前往利比亚

2016年11月07日08:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网11月7日电 据外交部网站消息,外交部日前提醒中国公民近期暂勿前往利比亚。该提醒有效期从即日起至2017年5月1日。

鉴于利比亚安全形势仍无明显好转,武装冲突、绑架勒索、抢劫等案件时有发生。中国驻利比亚使馆已暂时关闭。外交部提醒中国公民近期暂勿前往利比亚,在利中国公民应尽快撤离,坚持留守者应保持高度警惕,加强安全防范和应急准备。

外交部提醒,鉴于当地特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。

附:

当地报警电话:1515;

中国驻利比亚使馆留守组(突尼斯)领事保护与协助电话:+216-27167924 ;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察