中国杂技剧《梦之旅》在美上演

2016年11月05日11:51  来源:人民网
 

人民网华盛顿11月4日电(记者 陈丽丹)当地时间11月4日晚,由中国湖南省杂技艺术剧院创作演出的杂技剧《梦之旅》在美国弗吉尼亚州乔治梅森大学上演。

该剧通过戏剧的表达手法,描写了一个青年在梦境中寻找凤凰鸟时遇到的种种奇遇,展现了人们为了追求美好生活不屈不饶、力战险恶并最终得到幸福与光明的精彩故事。演员们用17个不同类型的杂技节目串连成一台完整的舞台剧,当晚近千名观众在感受中国传统艺术的过程中,与演员共同完成一场“逐梦之旅”。

演员们运用现代时尚的服装、音乐、灯光、道具,将中国传统的戏曲、舞蹈等艺术表现形式与西方文化元素相融合,为原本传统的杂技节目营造出动静相宜、充满想象力的表演空间。100分钟的剧目演出多次引发现场雷鸣般的掌声,现场观众纷纷对中国演员的精湛技艺和表演喝彩叫好。特别是演员与观众的互动,让现场气氛达到了高潮。

《梦之旅》在乔治梅森大学共演出3场,据悉,票房销售情况良好。该剧由中国对外文化集团与美国哥伦比亚艺术家公司共同组织运营、中国湖南省杂技艺术剧院创作演出,从2016年9月1日起至12月14日在美国25个州和加拿大2个州共70多个城市演出,预计观众将达到20多万人次,这是是近年来中国杂技整团编制国际巡演的最高纪录,将使美国、加拿大民众对中国杂技艺术有更深的认识和了解。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察