美国大选:特朗普夫人梅拉尼娅又给夫君帮倒忙

2016年11月05日10:12  来源:人民网
 

人民网11月5日电 据BBC报道,与过往的诸多公开演讲一样,美国共和党总统侯选人特朗普夫人梅拉尼娅的每一次出场,都会引发不少争议。7月的那次党代会上,她因讲演中的两段话与奥巴马夫人米歇尔的惊人相似,被媒体指为抄袭和剽窃。此后,梅拉尼娅又“祸从口出”,想要表达在美国靠自己打拼才走到今天,但却被人指当年来美身份不明。

无论梅拉尼娅怎么说、说什么都是错。11月3日的那场演说也不例外。在沉寂数月后,梅拉尼娅又出来为丈夫加油。她周四(11月3日)在宾州柏文市(Berwyn)的演讲中,呼吁人们对网民在社交媒体上的语言暴力不要视而不见。她特别提到了社交媒体的“黑暗”一面,以及其对妇女与儿童的伤害。

梅拉尼娅的演讲后,希拉里似乎找到了大好机会。同一天,希拉里阵营在电视上播了一则新的广告,里头涉及特朗普对女性不敬的过往,比如特朗普曾嘲笑女新闻评论员欧当奈尔(Rosie O'Donnell)有张“又胖又丑的脸蛋”。似乎,选前早已被FBI对希拉里邮件新调查,以及两名候选人势均力敌的新闻所主导的美国舆论场,又重启了对特朗普涉女性争议言论的讨论。而这次,却是他夫人梅拉尼娅“挑起”的。(老任)

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察