三名驻约旦美军士兵遭枪击身亡

2016年11月05日09:04  来源:中国新闻网
 

美国防部发言人库克4日证实,三名驻约旦美军士兵当天在一处军事基地门口遭枪击身亡。

库克在一份声明中对三名士兵的遇难表示哀悼。他说,初步报告显示,事发时,三名士兵正乘车返回基地,他们在基地门口遭遇枪击。库克表示,美方将与约旦政府展开密切合作,调查这起事件的起因。

美国媒体报道称,事发地点位于约旦南部的费萨尔王子空军基地,该地目前是美军的一处训练营地。这起事件发生在当地时间4日中午12时左右,一名美军士兵遭枪击后当场死亡,两人在送医后不治身亡。

约旦官方媒体佩特拉通讯社4日援引约旦军方的消息称,这三名士兵乘坐的车辆没有按照规定在基地门口停车,负责基地安保的警察遂使用轻武器进行射击。该通讯社在随后的报道中称,美军人员和安保人员发生了交火,一名约旦警察在交火中受伤。

据美国媒体报道,由美约双方组成的调查组正在收集相关信息,同时从友军互射和涉恐袭击两个方面进行调查。

约旦是美国在中东地区的重要盟友。自美国打击“伊斯兰国”行动开始以来,美军在约旦境内训练了多批叙利亚反对派武装和伊拉克安全部队士兵。驻约旦美军遇袭事件此前鲜有发生。(刁海洋)

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察