民调显示超八成美国选民对本届总统选举感到“厌恶”

2016年11月05日00:46  来源:新华社
 

新华社华盛顿11月4日电(记者刘阳 徐剑梅)美国日前公布的一项最新民意调查显示,82%的受访美国选民对今年的总统选举感到“厌恶”。

这项由《时代》杂志和哥伦比亚广播公司联合发起的民调显示,选民对美国政治生态普遍表现出负面情绪。在共和党总统候选人特朗普的支持者中,有近四成受访民众不认为他们的选票会被正确计算,另有超过四成民众认为选举中造假行为“经常”出现。

美国媒体分析认为,这样的民调结果意味着无论谁当选下一任美国总统,都必须面对整个社会对美国政治体系的不信任感,而此次选举中暴露出来的美国社会分裂问题或将在选举结束后持续下去。

此次美国总统选举被认为是美国历史上最“负面”的总统选举之一,在将近一年的竞选过程中,关于两名总统候选人的负面新闻令人应接不暇,其中民主党候选人希拉里的“邮件门”和特朗普逃税、不尊重女性等消息都引发全国关注。

目前距离总统选举日只剩下数天时间,大选选情依然胶着,特朗普和希拉里都在各地举行集会试图赢取更多选民支持。

点击查看专题

(责编:王吉全、崔东)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察