国中美术馆展览暨京津冀协同发展主题性创作论坛启动

2016年11月04日14:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京11月4日电 今天由共青团北京市委员会、北京市文学艺术界联合会、北京市青年联合会等单位主办的“2016青春志·北京青年美术双年展”国中美术馆阶段展览开幕式在国中美术馆举行。本次双年展活动经过艺委会专家的初评、复评和终评,从2000余件作品中评选出一等奖5名、二等奖15名、三等奖20名。活动由北京团市委艺术中心副主任陈晶主持。

本次双年展活动经过艺委会专家的初评、复评和终评,从2000余件作品中评选出一等奖5名、二等奖15名、三等奖20名。国中美术馆展览开幕式上,嘉宾现场为获奖艺术青年颁奖,获奖艺术青年代表发表了获奖感言,

此间还举办了“京津冀协同发展背景下的青年培养机制的搭建”主题性创作论坛,中国文艺评论家协会青年工作委员会秘书长李昌菊主持活动,来自北京、天津、河北三地的从事艺术市场、艺术评论、艺术创作及艺术宣传等方面的8位专家和手工艺人就京津冀三地青年艺术创作的当下与未来进行了探讨,从青年艺术家成长的角度诠释了青年艺术家对于国家宏观战略的理解和践行,并与到场艺术青年进行了交流互动。

据悉,为进一步推动京津冀美术文化交流活动的一体化,统筹规划区域优质美术资源,建立美术家定期交流机制,共同搭建京津冀三地集美术创作、艺术交流、人才培养于一体的青年文化交流平台,北京团市委、天津团市委、河北团省委于2014年共同签署了《京津冀青年美术家交流联动机制》。在此基础上,三地团委定期开展了京津冀三地美术家采风、京津冀美术家优秀作品展和京津冀三地美术家培训暨论坛等活动,活跃美术创作,促进资源共享,加强人才培养,促进京津冀三地文化艺术活动的健康蓬勃发展,搭建党组织与艺术青年交流沟通的桥梁和发展平台,更好的服务于青年的成长成才。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察