美大选2200多万人提前投票 希拉里忧喜参半

2016年11月03日14:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社消息,距离美国总统大选正式投票还有不到1周,但目前已经有超过2200多万人完成提前投票,提早投票的倾向可以提供对大选结果的某些线索。

在数字上,对民主党候选人希拉里而言有好消息,也有坏消息。法新社报导,专家说,从某些州提早投票的数字上看,民主党选民投票率较共和党高,这对希拉里有利。但关键选区年轻人和非裔美国人的投票率却落后。年轻人和非裔美国人是2008年将奥巴马送上白宫宝座的重要关键。

统计提早投票的佛罗里达大学的麦唐纳说,提早投票的选民不太可能摇摆不定。他说:“大家已经消费了太多的关于候选人的资料,他们已经作了决定,他们将出门投票。”(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察