美国10月私营部门新增就业岗位低于市场预期

2016年11月03日11:12  来源:新华社
 

  美国自动数据处理就业服务公司(ADP)2日公布的报告显示,今年10月美国私营部门新增就业岗位14.7万个,低于市场预期,为今年5月以来最低增速。

  报告显示,该数据低于经济学家平均预期的16.5万个,也低于9月新增就业岗位数。ADP将9月美国私营部门新增就业岗位数由15.4万个上调至20.2万个。

  10月,美国雇员人数低于500的中小企业新增约8.2万个就业岗位;大型企业增加6.4万个就业岗位。分行业来看,服务业新增就业岗位16.5万个,而建筑业和制造业等则损失就业岗位1.8万个。

  ADP研究机构负责人阿胡·耶尔德尔马兹说,由于全球经济环境对大企业的负面影响减弱以及大企业能够提供更加优厚的薪酬待遇,新增就业岗位的动力正逐步从中小企业转向大企业。

  穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪认为,当前,美国新增就业岗位的势头依然保持强劲,但增速正在放缓。深入来看,一方面是企业很难找到合适的员工填补空缺岗位,另一方面是建筑、教育和采矿等行业新增就业岗位速度放慢。

  自动数据处理就业服务公司的统计样本收集了40多万家企业近2400万雇员的信息,超过所有私营部门就业岗位的20%,与美国劳工部发布的修正后数据高度匹配。(郑启航 高攀)

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察