意大利中部发生5.0级地震 震源深度10公里

2016年11月03日09:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国地质勘探局网站消息,北京时间3日8时35分,意大利中部发生5.0级地震,震源深度10公里。

据BBC报道,意大利国民救助机构说,10月30日发生在意大利中部的地震是该国自上世纪80年代以来最大规模的地震,已导致至少15000人无家可归,所幸无人伤亡。

据英国广播公司报道,意大利中部10月26日发生多起地震,导致数十人受伤。8月发生在同一地区的地震则造成了298人死亡。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察